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Nos dias 10 e 11 de Agosto, realizou-se em Santa Maria, no Centro de Eventos da UFSM, a 5ª Edição da Feira de Tecnologia, Ciências e Artes, uma das ações do PEIES da Universidade Federal de Santa Maria. Aproximadamente 400 trabalhos de Escolas de diversos municípios, integrantes do PEIES – UFSM inscreveram trabalhos e 196 Projetos, provenientes de 58 municípios do Rio Grande do Sul, vieram a Santa Maria mostrar os trabalhos que desenvolveram em suas escolas, em 14 áreas temáticas. Oitenta e três juízes, oriundos de diversos locais do estado, visitaram os estandes, presenciaram as apresentações e escolheram os três melhores trabalhos em cada modalidade. Também foram premiados os três melhores trabalhos da Feira.
O TRABALHO: ESTUDO DA BRIQUETAGEM DO BAGAÇO DA CANA-DE-AÇÚCAR GERADO NUMA DESTILARIA DE AGUARDENTE PROPOSTA: Realização de um melhor aproveitamento energético do bagaço da cana-de-açúcar gerado numa destilaria de aguardente através do processo de briquetagem: fabricação de lenha a partir do bagaço de cana-de-açúcar prensado. BRIQUETE E SUAS VANTAGENS: “Lenha ecológica” de alta qualidade, feita a partir da compactação de resíduos de origem vegetal, sob pressão e temperaturas elevadas. O briquete feito à base de bagaço de cana-de-açúcar é um produto ecologicamente adequado, apresentando como vantagens: METODOLOGIA (ETAPAS):
APLICAÇÃO: Produção de energia calorífica em caldeiras, fornos, estufas, lareiras, secadores de grãos. ENERGIA E PODER CALORÍFICO: 30kg de briquetes ® 100kWh/mês. 4400kcal/kg com uma densidade de 1,1g/cm3. Escola Estadual de Ensino Médio Dionísio Lothário Chassot Tapera – RS – Brasil. Livraria
& Editora Werlang Ltda. |
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